腾讯新闻新闻 > 医疗健康频道 > 食疗食补 > 正文

7种食物 提高免疫力级别

2012年10月30日16:22人民网[微博]
字号:T|T

  一旦我们人体的免疫力下降,各种疾病就都有了可趁之机,以此对于免疫力低下怎么办的问题我们多了解,只有这样才能有效的增强体质。面对免疫力低下怎么办的问题,专家指出,在日常生活中应该多吃些具有增强免疫力的食物。

7种食物 提高免疫力级别


  1、新鲜萝卜:萝卜是我们日常生活中非常常见的一种蔬菜,并且很多人都非常都喜欢吃,不管是清炒萝卜还是炖萝卜,都是很多人餐桌上的常客。而且萝卜还具有非常好的药用价值,这是由于在萝卜中含有辛辣的挥发物质,这种物质能够有效的帮助我们杀灭体内的一些有害细胞,从而增强人体免疫力以及预防各种疾病。

  而且在萝卜中还含有大量丰富的干扰素诱导剂,这种物质同样可以帮助我们人体增强自身的免疫力以及抵抗力,因此在日常生活中我们应该多吃些萝卜。尤其是一些体质虚弱的人在日常生活中更应该多吃萝卜,这样才能有效的摆脱羸弱的身体从而恢复正常的生活。

7种食物 提高免疫力级别


  2、人参蜂王浆:一直以来蜂王浆以及人参等都是我国居民养生保健的理想食品,同时经过研究发现,在平时适量的摄取人参以及蜂王浆,还能够很好的起到提高机体免疫力的作用。不仅如此,人参以及蜂王浆还能够帮助内分泌失调的人群有效的调整内分泌,从而预防各种不适的症状出现。因同时在蜂王浆中还含有大量具有防癌作用的蜂乳酸,因此经常食用还可以起到很好的防癌以及抗癌的作用。

  但是在吃蜂王浆的时候要特别的注意一点,那就是尽量的不要让正处在生长发育期的儿童食用,因为在人参以及蜂王浆中都含有一些天然的激素。给儿童食用之后很有可能会因此而刺激其生长发育,从而出现性早熟等症状。因此在免疫力低下怎么办的问题上,蜂王浆是成年人不错的选择。

7种食物 提高免疫力级别


  3、灵芝:一直以来灵芝在我国就充满了传奇的色彩,而经过现代医学研究发现,灵芝是一种非常好的药材,它可以帮助我们有效的增强身体免疫力。这所以灵芝具有增强免疫力等功效,是由于其中含有抗癌效能的多糖体,这种物质可让人体细胞再生,以此来增强人体自身的免疫力,同时还能有效的吞噬各种可能致癌的癌细胞。

  除此之外在灵芝中还含有丰富的锗元素,这种营养物质能够有效的促进身体的新陈代谢,从而延缓细胞的衰老。

  同时灵芝中所含有的各种营养物质还能够通过诱导人体产生干扰素而发挥其抗癌作用,因此在日常生活中,我们可以通过食用灵芝来起到有效的防癌以及抗癌的功效。

7种食物 提高免疫力级别


  4、菇类食物:生活中非常常见的一些菇类食物同样具有很好的增强免疫力的作用,比如像蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、车养等,这些食物都能帮助我们人体有效的提高免疫力以及抵抗力。除此之外还有香菇,在香菇中含有大量丰富的香菇多糖 ,这种物质同样能够增强人体免疫力。

  面对免疫力低下怎么办的问题,以上这些食物都具有很好的增强免疫力的功效,因此建议体弱的人群在日常的饮食中多吃这些食物,以此来保证身体健康。

7种食物 提高免疫力级别


  5、茶:喝茶会让你远离医生。一项新研究认为,茶里含有的一种茶氨酸能增强身体的抵抗力,其效果为咖啡所不具备。

  刊登在新一期美国《全国科学院学报》上的研究说,美国布里格姆妇女医院和哈佛医学院的研究人员在实验室实验中发现茶里含有一种物质,可以使免疫系统攻击入侵的细菌、病毒和霉菌等。

7种食物 提高免疫力级别


  6、木瓜汁:世界艾滋病研究与防治基金会主席吕克·蒙塔尼耶说,从发酵木瓜中提取的汁液能增强人体免疫力,对抗包括非典在内的一些病毒,但目前尚缺乏这方面的研究。

  蒙塔尼耶说:“木瓜汁中含有一些可以提高免疫力和抗氧化能力的物质。尽管我们没有对非典病人的氧化力进行研究,但我认为这是可行的。”蒙塔尼耶说,他已经向同行推荐这种提取液治疗法国的非典病人。

7种食物 提高免疫力级别


  7、橘橙番茄:吃橘橙番茄可防病,专家介绍,适当补充维生素,可以增强人体免疫力。身体健康的人最好通过吃水果、蔬菜来吸收维生素,现在市场上销量较大的西红柿、草莓、胡萝卜、橘橙等都含有大量的维生素。(时尚论坛)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab