无障碍说明

名医面对面:问诊赵永久

腾讯医疗特稿2012-11-01 14:13
0

赵永久:

站在不同的角度,会发现各有不同。不要讲理,就是沟通。实际上家是什么地方,家里面更多应该就是讲,你在家舒服不舒服,我在家舒服不舒服,而是在家里对不对。对不对其实就是标准,像社会上的法律道德很多东西,如果家里标准比社会上还多,那谁还回家啊。我们上街,我们走马路,我们要走右边,我们过红绿灯的时候绿灯要走,上班打卡,下班打卡,很多规矩约束我们。回到家里,家里规矩跟监狱差不多,那为什么还要回家。很多人不愿意回家是因为家里不太舒服,我们家里营造的是比社会上更宽松一点的环境,人们社会上很紧张的做人,回到家里可以放松,可以很舒服。爱情在情感关系上,对对方的要求,特别是对错的要求,相应来说少一点,更多的是照顾到什么呢,他的感受,他舒服不舒服,只要他没有伤害人,就别老对错这样要求他,比如说半夜想吃水果这一类事情。

主持人:

这种事情在您看来已经不算是什么事了。

赵永久:

对,买一个花什么的。

主持人:

您现在是非常有经验的情感教练,现在您给我们透露一下,您调节过的朋友或者学员是什么数量?

赵永久:

我们有两类课程,一类课程就是公开课,半天的或者一天的,人们来听听,有人开一个玩笑,捡捡边角料,这样可能有一两万人。有时候一场几百人。这个礼拜每周都有这样的讲座。从周开始。我们正式课程,爱的魔力。爱情的情商,这样每期1000多个人。

主持人:

说明大家对这个问题越来越关注,而且也越来越希望通过一个方式,一个正规渠道,一个方式来进行自我提升,而不是这种不断地战争当中的实践。

赵永久:

对。

主持人:

提到这些学员,您从他们这些活生生事例当中,您应该也会有总结提升到自己可以去学习的东西,是吧。

赵永久:

没错。

主持人:

我知道因为您也是在家也是一位丈夫,您这几年对他们,和他们交流当中,和学员交流当中,有没有什么事特别触发您,让您在家庭生活中做出一种改变?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:elrichuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论