研究显示:女人30岁最漂亮 男人34岁最性感

研究显示:女人30岁最漂亮 男人34岁最性感


  本报讯 豆蔻年华、二八妙龄这些成语都是形容女性美的词汇,当然也隐含了一句潜台词:女人还是越年轻越好看。

  不过美国最新的研究称,女性30岁才是最迷人的时候,而男性“最帅气”的年龄是34岁。

  美国《Allure》杂志对全美2000人进行的研究显示,女性的美在30岁时达到巅峰,41岁时开始出现衰老迹象,53岁时看起来不再“性感”,55岁开始算迈入老年的门槛。而这项研究同时表明,男性在34岁时最有魅力,43岁开始出现老态,58岁开始不再好看,59岁进入老年期。

  不过根据这项调查,女性的理想年龄也因人而异。男人认为女性在29岁时最漂亮,而女人自己则认为31岁最美好。

  研究发现,男性和女性开始使用抗衰老面霜的平均年龄为37岁。42%的女性和18%的男性表示,会考虑抗衰老注射或整容手术。而5%被调查的人员表示自己已经整过容或注射过肉毒杆菌素等。肉毒杆菌素是神经麻醉剂,能使肌肉暂时麻痹。它通过麻痹松弛的皮下神经,可以在一段时间内消除皱纹或者避免皱纹的生成,从而达到美容的效果。(东莱)

  (广州日报 东莱)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    企业服务