微整时代,我们需要“针”功夫

微整时代,我们需要“针”功夫

韩雪峰 副主任医师 中国医学科学院整形外科医院国贸门诊部

美:健康、和谐、年轻

在物质水平提升后,我们开始追求美丽。可究竟什么是美?怎么才算是美丽?

我认为美主要是由三方面组成的:第一,必须是健康的;第二,和谐的;第三,年轻的。大家熟悉的饰演林黛玉的演员陈晓旭,很不幸42岁乳腺癌去世了,我想大多数人都喜欢她健康态的照片,认为健康的才是美的。为什么说和谐才是美?范冰冰为什么美,因为她符合“三庭五眼”的黄金美丽标准。第三点是年轻的才是美的,因为我们年轻时,面部饱满、没有皱纹,年老时则面部会出现凹陷,也就是组织量的丢失,同时出现了大量的皱纹,所以我们任何人都向往年轻的美。

整形外科医生做什么的?就是创造美。我们怎么创造美?可能大家一想到整形外科医生,首先想到的是需要开刀的外科,也就是传统的手术方法。传统手术方法确实是效果好且维持时间较长,但缺点是有创伤,有时创伤还比较大,而且需要休息。

那么,有没有效果很好,而且创伤小,也不需要休息的美容项目?回答是肯定的,微整形就此应运而生。

什么是微整形

微整形,即通过微创或无创的手段对特定人群实施细微调整以达到健康态、和谐态和年轻态。它与传统手术是相辅相成的关系。

随着经济的发展,美国整形外科的手术治疗从2000年到2010年逐渐减少,非手术治疗逐渐升高,这也是国际上的趋势。在我国,虽然微整形已经发展了三十余年,但由于微整形材料的限制,近三四年才得到较快的发展。目前我国已经进入微整形时代的朝阳时期。

微整形通过哪些手段能够使我们变的年轻、健康、和谐呢?微整形手段主要包括激光、射频和注射美容。注射美容主要包括自体脂肪注射、肉毒素注射和填充剂注射。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论