微整时代,我们需要“针”功夫

提问:这个不可能一次成功是吗?

李发成主任:基本上是一次成功。

提问:刚才讲到假的产品,使用者是个人还是某些不正规的、非法的医疗机构或美容院?他们是通过什么渠道得到这些假的东西?

韩雪峰:根据我门诊看诊以及其它渠道了解的信息,使用者包括个人和您所提到的机构,其中以不具备医疗资质美容院为多。这些假冒伪劣产品的获取多数是通过互联网获得的。只要您在互联网上搜索“玻尿酸”,就会有大量的假冒伪劣信息。

李主任:求美者如果被打的是假的玻尿酸,商家的利润是非常高的,例如1支假玻尿酸可能只有3块钱成本,但是他收你7、8000块钱。

韩雪峰:几年前淘宝网上曾卖过医疗相关产品,网上卖的假玻尿酸是几十块钱1支,实际上产品就是奥美定,还附赠一张光碟,教你如何照着镜子给自己打,出现了很多并发症。不过这种现象现在在淘宝已经停掉了。

提问:咱们这儿会不会接受病人自己拿着不明来源的药品打。

韩雪峰:不允许。

何晓明主任:肉毒素是按照国家毒麻类药品严格管理的,要求储存柜至少上两道锁,有监控录像,用不完的剩余药品要由专人立即销毁,这些国家都是有严格的规章制度保证的,正规医院是不可以随便带走药品的。

李发成主任:现在微整形市场非常混乱,很多美容医疗机构为了获取暴利,用非法产品,还有医生没有接受过专业的训练导致产生并发症的风险大大增高。由于消费者缺乏专业知识,不知道什么是真正合格的产品,不知道什么人才有资格注射,如果再有贪图便宜的心理,到某些非正规医疗机构、找非正规医生注射假的玻尿酸和肉毒素,则会出现很多的并发症,让求美变成毁美,甚至毁容。从媒体和我们医院的角度来讲,我们希望消费者擦亮眼睛,防患于未然,注射美容一开始就要到正规的医疗机构,找正规的医生注射,不要等注射后出现了问题,才到正规医院治疗。经常有很多患者注射出了问题才来找我们,我们也很难处理。我跟患者打比方,脸上注射了奥美定,就像豆腐丢掉沙子里,你把沙子全部取掉,那几乎是不可能完成的任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论