“擦亮星星,点燃梦想”全国脑瘫公益援助活动启动仪式

  9月1日下午14:30,由北京军海医院主办大兴医学会协办的“擦亮星星,点燃梦想”全国脑瘫公益援助活动启动仪式在京举办,救助行动正式启动。来自国际脑瘫研究协会以及全国各省(直辖市、自治区)医学研究中心的两百多名代表在京会面,并对脑瘫最新技术推广和活动救治具体实施方向作出重点探讨与总结。

  

“擦亮星星,点燃梦想”全国脑瘫公益援助活动启动仪式

“擦亮星星,点燃梦想”大型脑瘫救助活动启动仪式

  在启动仪式上,作为征战脑瘫领域三十多年的老专家,殷天樵教授在发言中指出,希望借助此次活动能有力推动国内脑神经性疾病的救治工作,并真正将新技术推广开来,使更多身处脑瘫疾病梦魇的患儿早日康复。大兴医学协会负责人杨福详也表示为贯彻国家卫生部指示,解决看病贵、看病难问题,发起公益救助,发动更多社会力量关注,行之有效的解决大部分脑瘫病人的问题是此次活动的根本目的。在启动仪式上,主办方表示,该活动计划在三年的时间内筹集救助金2000万元,每年筛选脑瘫病例3000例进行救助,每名患者救助额度为1000—3000元。所有救助经费透明公开,用于对脑瘫患者实行临床公益救助诊疗服务和脑瘫科普知识宣传教育工作。

  公益救助活动自启动典礼后,正式面向社会展开。此次活动主要面向家庭经济贫困的脑瘫患者、在校学生及儿童患者、受脑瘫疾病困扰3年以上,病情严重求医无果的无助脑瘫患者。符合条件的脑瘫患儿家庭均可通过电话或网络的方式申请援助。

  本次活动主办方还邀请了申请救助的六名瘫患儿家长到场。在活动设置的互动环节中,专家们参与了医患面对面交流,现场众多患者争相提问,专家们也都纷纷热情给予解答和帮助。活动伊始,家属都踊跃报名参与,希望能为孩子争取最大利益,减轻看病压力与负担。他们对此次活动的极大关注,也让活动主办方倍感欣慰。

  在采访中记者了解到,不少脑瘫患儿家属表示,在过去的漫漫求医路上几经折腾中,不但浪费了资金,更耗费了人力物力,面对孩子的痛苦他们本已心如刀割,早已不敢奢望顽固的脑瘫能够康复。此次专家的到来,加上公益资金的援助,为他们重新打开康复希望之门。( 王辰 )

  (北京军海医院 王辰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    企业服务