这个教师节,点亮乡村肝癌老师生命之光

这个教师节,点亮乡村肝癌老师生命之光


  “老师,我们爱您!我们都希望您的病能好起来,重新回到校园……”学生们热泪盈眶地朗读《致方老师的一封信》,在教师节的这一天晚上,歌声唱响清平乡木兰小学。

  半年前方宗文老师感到肝部不适,但是为了所带的毕业班学生,他并未请假休息,仍然坚守在工作岗位上,直至倒下,随即被诊断出患肝癌。面对唯一能拯救他的—肝移植。方宗文老师感到眼前没有一线希望。因为高昂的肝移植费用,他实在无能为力。(肝移植手术费用需要60多万元)。方宗文一家五口,住在学校的由教室改造的房子里,衣物靠亲戚朋友提供。妻子孙菊打点零工每月800元左右,父母年纪已大,无经济收入,孩子才4岁,他这一病,也就断了家中唯一的经济来源。

  网上的一封求助信,引起了北京军海肝康医院的关注,当了解了方宗文老师一心为留守儿童教育不畏肝癌多屈服的感人事迹后,北京军海肝康医院携手中国重症肝病患者救助平台、共同奔赴肥西县清平乡木兰小学为“最美乡村老师”方宗文老师进行免费救助,并亲自将方宗文老师接到北京市北京军海肝康医院。

  学生们得知方老师要去北京治疗,这些孩子在校园里为方老师签名祝福,并在宣传栏和教学楼前,贴满了上千张学生们亲手做的心愿卡和千纸鹤。想尽自己的一份绵薄之力,来祝愿方老师能早日康复回归学校。

  社会各界和木兰小学的全体师生的帮助和关心,给了方宗文老师极大的鼓舞,在接受记者的采访时,方宗文激动地说:“这是我收到的最好的教师节礼物!作为一名人民教师,我有义务继续回来教我的学生们读书写字……而再次给予我这种义务的是北京军海肝康医院,我真的非常感谢北京军海肝康医院,感谢这么多关心我的好心人。感谢大家的支持,不管接下来的路我走的有多艰辛,我也会努力坚持到最后一刻,为了我的学生,同样为了我的家。”

  据北京军海肝康医院介绍,已将方老师接到北京免费救助,医院将专家会诊费、治疗费住院费全免,同时,北京军海肝康医院将配备顶级的肝病专家,亚洲(北京)国际肝病研究院院长陈昌玮教授、北京协和医院首席专家芮静安教授一同为方宗文老师进行会诊治疗。(杨全兴)

  (北京军海医院 杨全兴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    企业服务