脑瘫专家殷天樵做客陕西农林卫视《有医说医》

脑瘫专家殷天樵做客陕西农林卫视《有医说医》

节目现场

  8月25日,北京军海医院脑瘫诊疗中心专家殷天樵教授应邀做客陕西农林卫视录制《有医说医》。殷天樵教授是中华医学会神经科分会委员,中国医师协会会员,北京国际脑病研究院专家,亚洲医学会神经内科专业委员会会员。1985年毕业于宁夏医学院,之后从事脑瘫疾病的系统综合治疗及研究近30年,曾先后在宁夏医学院附属医院,北京人民医院,北京中康元神经科学研究所等多家医院及脑病研究机构,从事脑瘫疾病的系统综合治疗及研究,对脑科类疾病的诊疗积累了丰富的临床经验。曾先后在国内多份权威医学刊物上发表多篇关于小儿脑瘫等脑科疾病的论文及论述,在国际脑瘫会议上曾发表过《脑瘫围手术期的康复治疗》《脑瘫术后的康复治疗》等论文,并作为大会宣读文章,参加论文集的评定和编写工作。

  健康所系,性命相托。殷天樵教授三十多年一直追求“精勤不倦”,努力钻研。“大医精诚德为先。”“医乃仁术”,没有“仁”,掌握再高明的医术,也不可能成为好医生。殷教授认为,病人没有高低贵贱之分,无论是什么样的身份和地位,在殷教授眼里,都是平等的病人,此外,他还尽量让患者少花钱而看好病。

  《有医说医》是一档以分析医学疾病为线索,深度解析医疗疾病类的节目。脑瘫一直是困扰学界的医学难题。节目首度引入脑瘫诊疗,以脑瘫的病因,症状,预防,治疗和诊断切入,从中了解脑瘫的病因对于脑瘫的治疗有着重要意义。同时探究脑瘫疾病的真相,让老百姓看懂脑瘫治疗不再是难题。

  殷天樵教授认为,引起脑瘫的主要原因是宫内感染、黄疸、窒息、缺氧、难产、早产、低体重儿、新生儿缺血缺氧性脑病、败血症、脑膜炎等,根据病因的不同还可以分为出生前、出生时、出生后等。据悉本期《有医说医》节目将于8月29日22:00在陕西农林卫视播出。(李利峰)

  咨询电话:010-87125315

  医院地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路3号(科创二街)

  乘车路线:乘820、986、974、通州路到小羊房站下车往南500米 乘997路公交到亦庄工业园站下车即到(北京军海医院)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了