思念食品回应“汤圆风波”:是植物油凝固所致

  中新网12月25日电 日前有媒体报道称,“广州陆女士在12月20日购买的思念芝麻花生汤圆煮后漂了一层乳白色物质,摸起来粉粉地,由此断定是石蜡”。陆女士向购买该产品的卖场反应情况,并联系到思念食品。思念食品对此答复称,乳白色物质是植物油凝固所致,与石蜡没有任何关系,企业绝不敢冒食品安全的风险违规操作,这一结果与陆女士的判定截然不同。

  思念食品回应称,作为一家国内速冻领域里面的领先性品牌,思念食品不可能也不敢冒任何食品安全风险。违规添加任何国家禁止的原材料,这在当前食品安全被高度关注的背景下,这就等于触及了法律底线,没有企业敢违法违规。

  思念食品称,消费者所质疑的芝麻花生汤圆煮后漂浮的乳白色固体状其实是植物油凝固所致。植物油在熔点以下会出现凝固,就类似方便面和炖肉,煮熟后在常温下搁置一段时间,也会出现油脂凝结,

  思念食品同时表示,非常理解消费者因为此事而产生的困惑,但仍然希望消费者能够冷静客观的了解真相,让该事件回归事实本身,而不是主观判断,实现消费者和企业平等、良性沟通。”

  思念食品表示,愿意接受来自外界客观公平的监督,也愿意将此次事件所涉及的同批次产品进行检测。思念食品强调,既希望消费者可以消费得明明白白,也希望还企业以清白。 (中新网生活频道)

(中新网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?